본문 바로가기
단이와 둥이의 일상

콩나물무침 콩나물국 끓이기

by 단이와 둥이 2020. 3. 24.

요번엔 콩나물 국!!
콩나물 무침과 함께 간단히 ~~^^
이전엔 콩나물 삶아 ㅎ 소금 파 마늘 넣고 끝!!

무슨 맛인지 모르겠다는
우리집 양반의 말을 들어 방법을 바꾸어 보았죠^^

우선 콩나물을 삶아 콩나물을 다 건져 준다음
다시다 티스푼 1, 소금 아이수저 3/2, 마늘 한수저, 파 약간 ~~^^..마지막으로 참기름 한바퀴!!
조물조물 살살 무쳐줍니다.^^

콩나물 무침 완성 !!
한끼 먹을 분량만 놔두고
절반은 훅떼어 !! 콩나물 삶은 물에 퐁당 퐁당

거기에 마늘 살짝 파 송송

소금 살짝!!
간을 해준다면 ㅎㅎ 내입엔 맛있는 국!!
완성~~^^

 

콩나물은 한 2분정도 삶았어요!!
끓는 물에서
그리고 콩나물은 길을 가다 좌판 할머니께
천원 한봉지 ㅠㅠ

거기서 반을 삶고
그걸 무쳐서 반은 다시 국으로 투하
나머지 반은 콩나물 무침으로

일타이피 반찬 완성 !!
간단한 집밥 반찬 완성 ~~^^