오늘은 맛있는 갈치 손질과 함께

맛있는 갈치구이를 튀기는 굽는 방법을

한번 글 남겨볼거예요..^^

모든 생선이 다 똑같을텐데요.

생선 손질만 잘 해둔다면

비린내를 거의 없앤다고 생각을 해두시면 좋아요.

이번에 또 쿠팡인데요~~

그냥 모든 생필품을 요즘 쿠팡에서 간단히

구매를 해요..ㅠㅠ

협찬 아닙니다.

쿠팡에서 구매한

제주도 갈치 한팩!!

간단히 손질이 되어있어 편하게 이용해볼께요.

갈치의 반딱이던 은빛 정장 같은

비늘을 칼로 싹 싹 긁어 줍니다.

그리고 생선의 피를 제거를 해줘야

생선을 보드랍고 담백하게 드실 수 있어요.

가시 뼈 사이에 붙은 피를 긁어 내

최대한 없애주세요.

(영상을 찍은 줄 알았는데..ㅠㅠ)<-안찍혔어요..ㅠㅠ

그리고 간단한 구이를 위해!!

위생팩 하나를 꺼내

키친타올로 물기 제거를 한 갈치를

안에 넣어두고~~

 

노르스름 갈색빛이 돌듯

빠삭한 느낌으로다가 구워주면!!

맛있는 밥 반찬 한가지 끝나버려요,~~

끝난거 아니예여~~ 조금 더 빠삭 노르스름!!

갈치 구워

쌀밥 한수저 딱 드시면 제주 앞바다가 부럽지 않겠죠?

저는 조림으로도 많이 해먹지만

가끔 구워 먹는 것도 별미라.~~

오늘은 구이를 한번 해보았어요,.

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