오늘은 맛있는 갈치 손질과 함께
맛있는 갈치구이를 튀기는 굽는 방법을
한번 글 남겨볼거예요..^^
모든 생선이 다 똑같을텐데요.
생선 손질만 잘 해둔다면
비린내를 거의 없앤다고 생각을 해두시면 좋아요.
이번에 또 쿠팡인데요~~
그냥 모든 생필품을 요즘 쿠팡에서 간단히
구매를 해요..ㅠㅠ
협찬 아닙니다.
쿠팡에서 구매한
제주도 갈치 한팩!!
간단히 손질이 되어있어 편하게 이용해볼께요.
갈치의 반딱이던 은빛 정장 같은
비늘을 칼로 싹 싹 긁어 줍니다.
그리고 생선의 피를 제거를 해줘야
생선을 보드랍고 담백하게 드실 수 있어요.
가시 뼈 사이에 붙은 피를 긁어 내
최대한 없애주세요.
(영상을 찍은 줄 알았는데..ㅠㅠ)<-안찍혔어요..ㅠㅠ
그리고 간단한 구이를 위해!!
위생팩 하나를 꺼내
키친타올로 물기 제거를 한 갈치를
안에 넣어두고~~
노르스름 갈색빛이 돌듯
빠삭한 느낌으로다가 구워주면!!
맛있는 밥 반찬 한가지 끝나버려요,~~
끝난거 아니예여~~ 조금 더 빠삭 노르스름!!
갈치 구워
쌀밥 한수저 딱 드시면 제주 앞바다가 부럽지 않겠죠?
저는 조림으로도 많이 해먹지만
가끔 구워 먹는 것도 별미라.~~
오늘은 구이를 한번 해보았어요,.
'집반찬만들기' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 밥 반찬 오징어실채볶음 간단히 만들기 (0) | 2024.10.17 |
---|---|
단호박 요리 전자레인지로 간단하게 찌는 방법 (1) | 2024.10.15 |
아이가 잘 먹는 가지 요리 가지 튀김으로 아이 반찬 만들기 (0) | 2024.07.05 |
고등어의 비린내 깔끔하게 없애는 방법,비늘 막 벗기기 (1) | 2023.12.15 |
로켓프레시 국내산 무 구입해봤어요!! (0) | 2020.10.22 |