매일 매일 밥을 하다 보면요,,
일정시간이 보온밥통에서 지나다 보면,
밥 색도 누리끼리 해지고,,,
밥 맛도 변해서,
하루에 한번씩 밥을 하는데,,,
그래도 남는 밥이 발생을 하게 되요,,,,ㅠㅠ
아이들이 좋아하는 누룽지,,, 바싹,촉촉하게 누룽지 만들기..!!
후라이팬으로 누룽지 만들기 어렵지 않아요,,^^
식은 밥 뜨거운 밥 상관없이,, 맛있게 만드는 누룽지...
1. 후라이팬에 밥을 펼칩니다..
<-여기서 포인트 : 살짝 물을 밥 위에 뿌리고,,, 손에 묻으면,,, 귀찮아서,,살살살 펴주세요
2. 센 불에서 누룽지를 눌쳐 줍니다..
살짝 후라이팬을 들고 흔들어 줬을때,, 밥과 누룽지가 잘 떨어질 때,,,!!
고때.. 약불로 줄여주고
3. 누룽지의 가장자리가 갈색으로 변했다면,,,!!
뒤집어서 , 약불에서 마무리,,
시간은 약 15분정도 걸렸어요,,!!
아이들도 오다가다 집어 먹는 누룽지...!!
한번 만들어 보세요~~
처음엔 좀 만들기 어려웠는데.. 물을 뿌리고, 눌리니,,, 간편하고,,
맛도 좋고,,,!! 아가들도 좋아하네요^^
'집반찬만들기' 카테고리의 다른 글
로켓프레시 국내산 무 구입해봤어요!! (0) | 2020.10.22 |
---|---|
콩나물무침 콩나물국 끓이기 (4) | 2020.03.24 |
골뱅이무침 만들기!! 골뱅이소면^^ (5) | 2020.03.23 |
동태탕, 동태찌개 어렵지 않아요~~^^ (16) | 2020.03.19 |
수육만들기,보쌈만들기 (8) | 2020.03.12 |