매일 매일 밥을 하다 보면요,,

일정시간이 보온밥통에서 지나다 보면,

밥 색도 누리끼리 해지고,,,

밥 맛도 변해서,

하루에 한번씩 밥을 하는데,,,

그래도 남는 밥이 발생을 하게 되요,,,,ㅠㅠ

아이들이 좋아하는 누룽지,,, 바싹,촉촉하게 누룽지 만들기..!!

 

 

후라이팬으로 누룽지 만들기 어렵지 않아요,,^^

식은 밥 뜨거운 밥 상관없이,, 맛있게 만드는 누룽지...

1. 후라이팬에 밥을 펼칩니다..

<-여기서 포인트 : 살짝 물을 밥 위에 뿌리고,,, 손에 묻으면,,, 귀찮아서,,살살살 펴주세요

2. 센 불에서 누룽지를 눌쳐 줍니다..

살짝 후라이팬을 들고 흔들어 줬을때,, 밥과 누룽지가 잘 떨어질 때,,,!!

고때.. 약불로 줄여주고

3. 누룽지의 가장자리가 갈색으로 변했다면,,,!!

뒤집어서 , 약불에서 마무리,,

시간은 약 15분정도 걸렸어요,,!!

 

 

아이들도 오다가다 집어 먹는 누룽지...!!

한번 만들어 보세요~~

처음엔 좀 만들기 어려웠는데.. 물을 뿌리고, 눌리니,,, 간편하고,,

맛도 좋고,,,!! 아가들도 좋아하네요^^

+ Recent posts