영상을 보다가 오징어 실채 볶음이 나오더라구요.
매번 진미채만 볶아 줬는데,
실채랑 뭔가가 다른가??
한번 구매를 해보았어요.
물에 불려줄 필요 없이
실채의 뭉친 부분을 살살 뜯어 분리 해주고
젓가락으로 딱 집어 먹을 수 있을 정도의 크기로 잘라줍니다.
오징어실채는 금방 탈 수 있어
식용유를 살짝 뿌려 코팅하듯 버무려 줬어요.
설탕도 한스푼 넣어서 달달함을 추가.~~
그리고 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고
오징어실채가 투명해질때까지 볶아줍니다.
살짝 간이 심심해서
진간장을 후라이팬에 둘러준 후
올리고당을 한바퀴 돌려준 뒤
완성!!
마지막 반찬용기에 담아
깨소금을 살짝 뿌려주면
아이들이 좋아하는 반찬 완성!!됩니다.
한끼에 없어지는 마법을 보시게 될 거예요,,ㅋㅋ
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