이번엔 간단히 집에서 수육을 만들어 보았습니다..
돼지고기 큰 덩이가 생긴 관계로다가,,,ㅋㅋ
우와 엄청나다,,,^^
요거 반틈만 할까하다가,,!!!
다 삶아버림..!!
1. 고기를 찬물에 휘리릭 씻어서,,
2. 큰 덩이의 고기가 잘 삶아질 수 있도록 소분 덩이를 합니다
3. 적당한 냄비에 고기덩이를 투입
4. 물을 적당히 담은 후,,
5. 집 된장 어른수저 2수저정도 마늘 여러알, 월계수잎 3장
6. 가장 중요한 건 잘 삶는 것!!
센 불에서 끓여주다가,~~ 약 불에서 오랜시간,,!!
한시간 정도 잊고 삶아주니,,!!
7. 보들보들 완성,,!! 아가둥이와 단이도 잘 먹는 보쌈? 수육? 완성!!
수육으로 먹으면 느끼함도 덜하고, 담백하고,,~~
뭔가 더 건강한 음식을 먹는 느낌..!!
기름에 튀긴 건 맛있긴한데, 몸에 기름이 쌓이는 느낌이라..ㅠㅠ
이번에 삶아 먹어봤습니다.^^
삶아지는 동안 미역국도 끓이고,,~~ 반찬도 만들고,,,ㅋㅋ
충분한 시간,,,!!
매일 매일 뭘 해먹지 고민고민..ㅋ 이번엔 요걸로 해결,!!
'단이와 둥이의 일상' 카테고리의 다른 글
사기병 작가님 인터뷰를 보고 (2) | 2020.03.14 |
---|---|
오늘은 쿠키만들기!! (4) | 2020.03.14 |
티스토리 글쓰는 곳~~^^ (3) | 2020.03.10 |
명품신발 구두 밑창보강, 명품핸드백 수선, 광주 황금동 발자취 (3) | 2020.03.10 |
누룽지만들기!! 어렵지 않아요,,~~ (6) | 2020.03.09 |