본문 바로가기
단이와 둥이의 일상

갈치 비늘 비린내 제거 손질 방법과 갈치구이 맛있게 하는 방법

by 단이와 둥이 2024. 10. 14.

오늘은 맛있는 갈치 손질과 함께

맛있는 갈치구이를 튀기는 굽는 방법을

한번 글 남겨볼거예요..^^

모든 생선이 다 똑같을텐데요.

생선 손질만 잘 해둔다면

비린내를 거의 없앤다고 생각을 해두시면 좋아요.

이번에 또 쿠팡인데요~~

그냥 모든 생필품을 요즘 쿠팡에서 간단히

구매를 해요..ㅠㅠ

협찬 아닙니다.

쿠팡에서 구매한

제주도 갈치 한팩!!

간단히 손질이 되어있어 편하게 이용해볼께요.

갈치의 반딱이던 은빛 정장 같은

비늘을 칼로 싹 싹 긁어 줍니다.

그리고 생선의 피를 제거를 해줘야

생선을 보드랍고 담백하게 드실 수 있어요.

가시 뼈 사이에 붙은 피를 긁어 내

최대한 없애주세요.

(영상을 찍은 줄 알았는데..ㅠㅠ)<-안찍혔어요..ㅠㅠ

그리고 간단한 구이를 위해!!

위생팩 하나를 꺼내

키친타올로 물기 제거를 한 갈치를

안에 넣어두고~~

 

노르스름 갈색빛이 돌듯

빠삭한 느낌으로다가 구워주면!!

맛있는 밥 반찬 한가지 끝나버려요,~~

끝난거 아니예여~~ 조금 더 빠삭 노르스름!!

갈치 구워

쌀밥 한수저 딱 드시면 제주 앞바다가 부럽지 않겠죠?

저는 조림으로도 많이 해먹지만

가끔 구워 먹는 것도 별미라.~~

오늘은 구이를 한번 해보았어요,.