오늘은 맛있는 갈치 손질과 함께
맛있는 갈치구이를 튀기는 굽는 방법을
한번 글 남겨볼거예요..^^
모든 생선이 다 똑같을텐데요.
생선 손질만 잘 해둔다면
비린내를 거의 없앤다고 생각을 해두시면 좋아요.
이번에 또 쿠팡인데요~~
그냥 모든 생필품을 요즘 쿠팡에서 간단히
구매를 해요..ㅠㅠ
협찬 아닙니다.
쿠팡에서 구매한
제주도 갈치 한팩!!
간단히 손질이 되어있어 편하게 이용해볼께요.
갈치의 반딱이던 은빛 정장 같은
비늘을 칼로 싹 싹 긁어 줍니다.
그리고 생선의 피를 제거를 해줘야
생선을 보드랍고 담백하게 드실 수 있어요.
가시 뼈 사이에 붙은 피를 긁어 내
최대한 없애주세요.
(영상을 찍은 줄 알았는데..ㅠㅠ)<-안찍혔어요..ㅠㅠ
그리고 간단한 구이를 위해!!
위생팩 하나를 꺼내
키친타올로 물기 제거를 한 갈치를
안에 넣어두고~~
노르스름 갈색빛이 돌듯
빠삭한 느낌으로다가 구워주면!!
맛있는 밥 반찬 한가지 끝나버려요,~~
끝난거 아니예여~~ 조금 더 빠삭 노르스름!!
갈치 구워
쌀밥 한수저 딱 드시면 제주 앞바다가 부럽지 않겠죠?
저는 조림으로도 많이 해먹지만
가끔 구워 먹는 것도 별미라.~~
오늘은 구이를 한번 해보았어요,.
'단이와 둥이의 일상' 카테고리의 다른 글
광주 첨단 히어로플레이파크 키즈카페 어린이 키카 실내놀이터 (4) | 2024.10.14 |
---|---|
쿠팡 같은 상품 다른 가격!! 같은 로켓배송 회원인데 가격이 다르다. (2) | 2024.10.14 |
주방 기름때 얼룩진 가스레인지 후드 필터 청소 크리너로 간단하게 끝!! (1) | 2024.10.14 |
갑자기 추워지는 요즘 오늘의 날씨 (0) | 2024.10.14 |
아이가 잘 먹는 가지 요리 가지 튀김으로 아이 반찬 만들기 (0) | 2024.07.05 |